Какие переплаты при покупке автомобиля в кредит.

К чему надо быть готовым, покупая машину в кредит? К переплатам, и лучше их посчитать до оформления договора. Чтобы была возможность найти более выгодный вариант, а не вынужденно соглашаться на значительную переплату. Итак какие переплаты с нас потребуют.

Переплаты. Что проверяем  перед взятием кредита.

Во первых КАСКО это обязательно. Будем рассматривать такой вариант: покупаем машину в кредит стоимостью около 2 миллионов. Первоначальный взнос 30 % это 600 тысяч, остаточный платёж 40 % это 800 тысяч. Кредит платим на 30 % от машины. Срок кредита 3 года. Здесь колебания процентов по кредиту будут от 5 % до 15 %.

И проверяйте, то есть сначала сделайте запрос по кредиту. Потому что в рекламе будет стоять 5 %, а банк вам посчитает 12 %, мотивируя это тем, что у вас нет положительной кредитной истории, то есть вы не брали кредитов. Или у вас маленький водительский стаж, или вы водите и имеете аварии. Обратите на это внимание, здесь можно сэкономить.  КАСКО мы платим на срок кредита. Пример в рекламе указано, что платёж 3,5 % от стоимости автомобиля. Это значит 70 тысяч ежегодно мы платим в никуда. За три года это 210 тысяч.

Переплаты. Каско на 3 года
Переплаты. Каско на 3 года

Заходим на аккредитованную страховую компанию и получаем от 283 до 409 тысяч рублей платёж. Уже несоответствие. Нас могут попросить уплатить сразу КАСКО, либо предложат оформить его в кредит. Тут мы ещё потеряем на выплаченных процентах.

Следующий дополнительный платёж — это страхование жизни. Примерно от 0,7 % до 1,2 % от стоимости автомобиля. В деньгах от 14 тысяч до 24 тысяч ежегодно. За три года платежи составят от 42 тысяч до 72 тысяч.

Переплаты.

Далее нас могут обязать купить дополнительное оборудование — навороченную сигнализацию за 50 тысяч, и предложить её оформить в кредит. Также нам могут предложить модель с дополнительным оборудованием, которое нам не нужно. Но на эту модель есть скидка по кредиту и так далее. Тут ухо востро надо держать.

Следующая переплата это GAP страхование. Это доплата между выплатой по КАСКО и стоимостью уничтоженного автомобиля или угнанного. Например новое авто оценивается в 2 миллиона,  в процессе эксплуатации его стоимость падает на 400 тысяч. Вот за эту разницу, которую нам выплатят при страховом случае нас и попросят или предложат заплатить. Вот вам ещё один кредит.

Переплаты, автокредит, автостраховка.
Переплаты, автокредит, автостраховка.

Переплаты.

Прошло три года. Мы аккуратно платили. Что имеем в результате оплачено 60 % от стоимости машины то есть 1,2 миллиона рублей плюс проценты по кредитам и разные страховки. Мы должны единовременно внести ещё 800 тысяч, чтобы выкупить автомобиль. Но машина за три года в цене потеряла свою первоначальную стоимость.

Думаю, что за три года не многие, выплачивая кредит, ещё могут насобирать такую сумму. Банк нам заранее предлагает продлить взаимоотношения, то есть оформить кредит на оставшуюся сумму. Плюс те же страховки. Посчитайте итоговую сумму. По страховкам у вас может получиться лишне уплаченными 600 — 800 тысяч.

Я не предлагаю отказываться от кредита. Я рекомендую заранее посчитать все расходы, связанные с кредитом, чтобы было комфортно жить. Ведь потеря автомобиля за не уплату кредита, или потеря денег, выплаченных по процентам и страховкам это стресс для человека, который можно легко избежать просчитав заранее все расходы.

В банке для вас рассчитывают обычно два варианта кредита. Выбирайте приемлемый для вас вариант кредита у нас, перед походом в банк.

Калькулятор тридцать вариантов ежемесячных платежей сразу.   http://kredity-v-bankah.ru/кредитный-калькулятор/

Какие переплаты при покупке автомобиля в кредит.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *