Причины отказа заявки на кредит. Часть 2. Решение. Получение ипотеки.

Краткое содержание предыдущей статьи. Руководитель предприятия пытался оформить на жену главбуха ипотеку, сам шёл созаёмщиком. Квартира стоила 6,5 миллионов, первоначальный взнос 2,5 миллиона. Мужчине за 50 лет. Имеет двоих взрослых детей. Очень самоуверен. Не слушает никаких рекомендаций. Убеждён, что всё может сделать сам, прошёл огни и воды. На медных трубах спотыкнулся. Получив отказ, был просто взбешён. Как ему посмели отказать. Разберём причины отказа в заявке на кредит: первое были предоставлены ложные справки 2-НДФЛ на заёмщицу, и на поручителя. Главбух — жена, заёмщик якобы получала 85 тысяч рублей. Налогов на эту сумму не начислялось и не платилось. Служба безопасности это легко установила. Второе, созаёмщик имел непогашенные исполнительные листы на сумму 4 млн. рублей. Что легко устанавливается по запросу на сайте Службы Судебных Приставов. И отсутствие движимого и недвижимого имущества.

Основные пункты кредитного договора, на что обратить пристальное внимание.

Причины отказа в заявке на кредит. Нарушение требований банка. Картина сложилась.

Получив такую информацию служба безопасности банка отвергла заявку на кредит. Уверен никто её не осудит. Зачем выдавать такие большие деньги непорядочным людям. Перейдём к желанному вопросу, а что надо было сделать, чтобы получить кредит. Первое — надо узнать порядок одобрения кредита в банке. Второе, записать свои возможности, преимущества и недостатки. Желательно найти опытного в решении этого вопроса человека, если сам не можешь или не хочешь этим заниматься. И выбрать путь, следуя которым, получишь желанную квартиру.

А квартира хорошая — 164 м2 двухуровневая, с парковкой во дворе, с выходом на крышу. Откуда можно смотреть салют. Да на крыше цветник , беседка. На каждом этаже небольшая сауна, ванна и туалет. Одна сауна может топиться дровами. Камин. Отопление может переключаться на электрическое, что дешевле. Стоят счётчики на тепло.  Дом 10 этажный новый, кирпичный, да в центре района. Как говорил Иван Грозный: «Лепота». Собираются жить шесть человек. Муж с женой. Сын с женой и ребёнком. И второй сын тоже взрослый. Расписываем возможности.

Причины отказа в заявке на кредит. Никогда не сдавайтесь.

Причины отказа в заявке на кредит. Никогда не сдавайся
Причины отказа в заявке на кредит. Никогда не сдавайся.

Муж 53 года- официальная зарплата 12 тысяч. Неофициальная для жены 60 тысяч. Неофициальная реальная 90-100 тысяч в месяц (в среднем по году (30 тысяч заначка). Есть исполнительные листы на 4 миллиона. Имущества никакого. Созаёмщик плохой.

Жена 50 лет — официальная зарплата 30 тысяч. Брала кредит потребительский небольшой 40 тысяч на 1 год. Оплатила полностью и в срок, было это 2 года назад. Стаж 25 лет.

Сын 30 лет- официальная зарплата 40 тысяч. Брал в кредит машину на 5 лет 500 тысяч рублей. Выплатил полностью. Стаж 8 лет. Положительная кредитная история. Имеется машина.

Жена сына 27 лет — официальная зарплата 25 тысяч. Стаж 3 года. Кредитов не брала.

Внук 6 лет. Не работает, кушает и улыбается.

Второй сын — 27 лет. Стаж 4 года. Официальная зарплата 28 тысяч. Холост. Есть однокомнатная квартира площадью 42 м2, доставшаяся от деда по завещанию. Есть приработок 15-20 тысяч в месяц.

Причины отказа в заявке на кредит. Никогда не сдавайся
Причины отказа в заявке на кредит. Никогда не сдавайся

 Цели ясны, условия определены, за работу товарищи.

Составили характеристику семьи. Записали. Все хотят жить вместе, в силу особенностей данной семьи. Разбирать психологические портреты не будем. Квартира располагается на двух этажах и второй этаж почти свободной планировки. Выделены сауна, душевая, туалет, небольшая комната с лестницей на крышу. Желание купить квартиру есть. Понимания как купить нет. В этом мы можем легко помочь. Уточнено, что на кого оформляться квартира будет не важно. Все порядочные. Хотя этот момент юридически можно тоже прописать, но его затрагивать не будем.

 Причины отказа в заявке на кредит. Нарушение требований банка. Решение.

Второй сын берёт под залог квартиры кредит. Квартира оценена в 1 540 тысяч рублей. Кредит дают 900 тысяч. Рассматриваем вариант на 10 лет под 13 %, платёж 13 528 рублей в месяц. Необходимую зарплату рассчитываем как 50 % от платежа но чтобы оставалась минималка, то есть 12 тысяч. На сайте сбербанка необходимый доход 22 546 рублей. Но мы берём с запасом, чтобы подошло в любом банке. У нас 28 тысяч, этого хватает. Проверяем по базе нет ли исполнительных листов — нет. Запрос в кредитное бюро. Кредитов не было. Документы в банк на рассмотрение. Если получаем кредит 900 тысяч плюсуем к ним 2,5 миллиона из имеющихся. Получаем 3,4 миллиона рублей наличными.

Расчёт основного кредита.

Квартира стоит 6,5 миллионов рублей. Наш первоначальный взнос составляет 3,4/6,5= 52,3 %. А это значит, что мы можем подать заявку на кредит по двум документам (паспорт и водительские права например). И подтверждать доход нам не надо. Заёмщик имеет положительную кредитную историю. Недвижимое имущество в виде машины в 500 тысяч рублей. Молодой возраст достаточный стаж работы. И первоначальный взнос более 50 %. Документы в банк подали.

Расчёт ежемесячного платежа. Берём на 11 лет под 11,1 % годовых 3 100 000 рублей. Получаем  платёж 40 766 рублей. Используем калькулятор на данном сайте. Подбираем выгодный нам платёж. Это платёж трёх семей, пятерых работающих человек. Плюс предлагаем следующий вариант облегчения платежа. Так как все переезжают в одну квартиру, то однокомнатная будет пустовать. Её можно и нужно сдать в аренду, предварительно получив разрешение банка. Это официальный путь. Стоимость аренды такой квартиры 12 тысяч в месяц. Он почти закрывает платеж за кредит в 13 528 рублей. Остаётся 1 528 рублей.

Осталось 40 766 + 1 528 = 42 298 рублей на пятерых работающих. Которые получают суммарно 198 тысяч рублей в месяц 60+30+40+25+(28+15)=198

На десерт ещё получим налоговый вычет в размере 13 % от 2 млн. рублей. А это 260 тысяч. Налоговый вычет на проценты в банке считать пока не будем. И возможность оформления квартиры на двоих тоже считать не будем. Это мы разберём позже. Назовём статью «Чтобы доплыть хорошо». При 40 тысячах зарплаты в месяц, вычет в год составит 40*12*13%= 62,4 тысячи рублей в год. В месяц 62,4/12= 5,2 тысячи получаем.

Оформление.

Второй сын одобрение получил. Первый сын одобрение получил. Вносим аванс за квартиру. Берём кредит в размере 900 тысяч и кладём на счёт в банк. Добавляем туда 2,5 миллиона. Иногда банк просит положить на счёт деньги, что бы был виден расчёт и держит у себя 4-5 дней. Иногда требуется только расписка. Мы здесь приводим реальный пример. Такой путь это 100 % гарантия получения результата.  Электронная регистрация. Сдали документы в банк, деньги лежат. Хозяева выписались. Пошлину оплатили. Неделя прошла. Старые хозяева получают деньги, уезжают к сыну в Питер. Новые хозяева получают ключи и документы на квартиру. Въезжают, собирают гостей, и обмывают квартиру.

 Причины отказа в заявке на кредит. Если идти в правильном направлении постоянно, то рано или поздно всё равно дойдёшь.

Тут надо сделать какие то глубокомысленные выводы и умное лицо. А можно просто улыбнуться и пожелать всем счастья и хороших людей, указывающих правильный путь.

Причины отказа в заявке на кредит. И пожелать всем счастья и упорства.
Причины отказа в заявке на кредит. И пожелать всем счастья и упорства.

В банке для вас рассчитывают обычно два варианта кредита. Выбирайте приемлемый для вас вариант кредита у нас, перед походом в банк.

Калькулятор тридцать вариантов ежемесячных платежей сразу.   http://kredity-v-bankah.ru/кредитный-калькулятор/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *